BioSmart SmartHub

Программный сервис BioSmart SmartHub предназначен для организации сетевой биометрической СКУД с использованием бесконтактных считывателей вен ладони PALMJET (а также PALMJET BOX и PALMJET BOX-T).

Сервис устанавливается на сервер и управляет считывателями в соответствии с заданными настройками: например, дает команду открыть турникет или замок, если идентификация пользователя прошла успешно; «включает» световую и звуковую индикацию на считывателе, соответствующую тому или иному событию.

Также с помощью сервиса считыватель PALMJET может быть интегрирован в любую стороннюю СКУД.

Структурная схема сетевой СКУД на базе бесконтактных считывателей вен ладони PALMJET и сервиса BioSmart SmartHub

Функции сервиса:
  • комплексное управление считывателями PALMJET, PALMJET BOX и PALMJET BOX-T, включая запрос изображений вен ладони, запрос RFID-карт, управление реле, запрос статуса дискретного входа, запрос температуры запястья, управление световой и звуковой индикацией;
  • формирование шаблонов вен ладоней пользователей и идентификация пользователей по венам ладони;
  • формирование и хранение событий;
  • хранение списка пользователей в собственной базе данных BioSmart SmartHub;
  • управление сервисом через ПО Biosmart-Studio или иным интегрированным ПО
Принцип работы
Сервис устанавливает соединение с считывателями и опрашивает их состояние. Когда пользователь подносит ладонь к какому-либо считывателю PALMJET, устройство сканирует подкожный рисунок вен и передает его на сервер с программным сервисом BioSmart SmartHub. Сервис преобразует полученное графическое изображение в биометрический шаблон, сравнивает этот шаблон с шаблонами в базе данных и выполняет действия, запрограммированные для данной ситуации: дает команду PALMJET открыть турникет или замок, отслеживая факт прохода с помощью датчика прохода, подключенного к считывателю PALMJET.

Когда пользователь подносит к какому-либо считывателю RFID-карту или смартфон с NFC, считыватель точно также передает считанный идентификатор на сервер с программным сервисом BioSmart SmartHub. Сервис сравнивает полученный код с кодами из базы данных и действует согласно настройкам.

Аппаратная платформа
Сервис работает под управлением ОС Windows на физических или виртуализованных серверах. Сервис не требователен к вычислительным ресурсам и работает на ПК c двухъядерными процессорами.

BioSmart SmartHub позволяет обеспечить высокую скорость идентификации даже на больших базах данных. Так, узор вен ладони из базы данных в 3 000 шаблонов будет распознан менее, чем за 1 секунду.

В составе сервиса используется БД Redis, это позволяет сервису хранить в памяти до 1 000 000 шаблонов вен ладоней и до 10 000 000 событий.

Для интеграции с сторонними СКУД в состав сервиса входит REST API. Использование REST API позволяет синхронизировать список пользователей, назначать доступ пользователям, получать события идентификации и служебные события сервиса, управлять настройками считывателей и SmartHub.

Алгоритм распознавания вен ладоней
Алгоритм BioSmart построен на основе сверточных нейронных сетей и эффективно обучен для распознавания ладоней бесконтактным способом.

Алгоритм легко справляется с поворотами ладони до 90 градусов, неточным позиционированием и неполным распрямлением ладони и с одинаковой эффективностью распознает ладонь на расстоянии от 40 до 100 мм. Температура ладони не влияет на качество распознавания: биометрическая система с идентификацией по венам ладони на базе BioSmart UniPass Pro превосходно работает в холодное и теплое время года.

Преимущества
Сервис BioSmart SmartHub позволяет организовать сложную распределенную сетевую СКУД, в которой применение технологий бесконтактной биометрической идентификации органично сочетается с идентификацией по RFID-картам и мобильным идентификаторам NFC.

Использование программного сервиса, который можно развернуть на виртуализированной платформе, позволяет снизить затраты на развертывание точек доступа. В составе точки доступа достаточно использовать PalmJet, который под управлением сервиса SmartHub при помощи встроенного реле и дискретного входа будет управлять точкой прохода.

Такие СКУД с успехом используются на больших предприятиях со сложной системой периметров, большим числом сотрудников с разными уровнями допуска и потоком посетителей.

Ключевое преимущество биометрических систем на основе сканеров вен ладони — высочайший уровень безопасности данных.

Рисунок вен ладоней устроен сложнее, чем отпечаток пальца, что повышает точность идентификации и снижает риск несанкционированного прохода за периметр СКУД. Вероятность ошибочного предоставления доступа FAR в СКУД на базе BioSmart SmartHub и PALMJET достигает 10-8.

Сеть подкожных вен не видна в оптическом спектре, так что обмануть устройство с помощью фото или муляжа невозможно.

В базе данных биометрический идентификатор хранится в виде шаблона-дескриптора. Восстановить из шаблона исходное графическое изображение технически невозможно. Это гарантирует защиту от компрометации данных: даже если злоумышленник перехватит сигнал от считывателя или получит доступ к базе шаблонов, он ничего не сможет сделать с полученным набором кодов.

Биометрический шаблон не считается персональной информацией, поэтому применение биометрии не нарушает закон о персональных данных.

В сжатом виде шаблон занимает всего 600 байт и может быть записан на RFID-карту типа Mifare в зашифрованном виде. Прежде чем считать шаблон с карты, считыватели и СКУД BioSmart запрашивают авторизацию на карте по паролю.

Anti-COVID-СКУД в тандеме с PALMJET-BOX-T
Считыватель вен ладони PALMJET BOX-T — модификация PALMJET с встроенным датчиком для дистанционной термометрии запястья.

В СКУД на базе PALMJET BOX-T после успешной идентификации устройство также измеряет температуру запястья пользователя, а затем передает полученные данные на сервера с программным сервисом BioSmart SmartHub.

Если температура пользователя окажется повышенной, сервис откажет ему в доступе. Считыватель заблокирует замок или турникет и подаст соответствующий звуковой и световой сигналы.

Технические характеристики
  • Типы идентификаторов: вены ладони, RFID карта, шаблон на карте, мобильный идентификатор NFC.
  • Режим идентификации: серверный.
  • Максимальное количество подключаемых считывателей PALMJET: 128
  • OC: Windows 7 64bit и более старшие версии
  • Требования к сети: не менее 100 Мбит/сек
  • CPU: 2 Core минимум, из расчета одно ядро CPU на 16 PALMJET
  • HDD: 10Gb
  • RAM: 4Gb свободно
  • Управление точкой прохода: при помощи встроенного в считыватель PALMJET реле
  • Контроль датчика прохода: при помощи встроенного в считыватель PALMJET дискретного входа
  • Дискретный выход: при помощи встроенного в считыватель PALMJET дискретного выхода
  • Контроль температуры: при помощи встроенного в считыватель PALMJET BOX-T датчика температуры
В локальном режиме в автономной памяти:
  • максимальное количество шаблонов вен ладони: 1 000 000(1:1), 100 000 (1:N)
  • максимальное количество кодов RFID-меток : 1 000 000
  • максимальное количество хранимых событий: 10 000 000
Время верификации (1:1) менее 0,5 секунды.
Время идентификации в локальном режиме 1:1000 пользователей менее 1 сек.
Время идентификации 1:10 000 шаблонов менее 2 секунд
Вероятность предоставления ошибочного доступа (FAR) 10-5 – 10 ‾ 8

Подробная информация о продукте, техническая документация, дистрибутивы, драйверы и обновления доступны на Техническом портале.
    Click to order
    Ваш заказ
    Total: 
    Заполните эти поля, и мы свяжемся с вами, чтобы уточнить детали предварительного заказа, комплектацию, цены, сроки поставки и монтажа
    Укажите ваш статус