Принцип работы Контроллер BioSmart Prox-E работает со считывателями
BioSmart Mini-O,
Mini-E,
WR-10,
SK-RD,
BS-RD. В первую очередь, во время работы контроллер циклически опрашивает состояние подключенных считывающих устройств. Когда считыватель получает биометрические данные (отпечаток пальца) или код RFID-карты, информация передается на контроллер. Далее происходит сравнение полученных данных с шаблонами отпечатков пальцев или кодами карт, хранящимися в базе данных. В зависимости от результата сравнения, контроллер выполняет действия, запрограммированные для данной ситуации: предоставляет или запрещает доступ; задействует реле и управляет индикацией и звуковым сигналом на считывающем устройстве. Затем контроллер возвращается к циклическому опросу состояния считывающих устройств.
Для оптимизации времени идентификации при больших базах данных биометрических шаблонов используется сервер идентификации.Защита данных и безопасность системыВ СКУД BioSmart биометрический идентификатор хранится в виде шаблона-дескриптора. Восстановить из шаблона исходное графическое изображение технически невозможно. Это гарантирует защиту от компрометации данных: даже если злоумышленник перехватит сигнал от контроллера или получит доступ к базе шаблонов, он ничего не сможет сделать с полученным набором кодов.
Биометрический шаблон не считается персональной информацией, поэтому применение биометрии не нарушает закон о персональных данных.
Надежная технология распознавания Считыватели и контроллеры BioSmart «узнают» сотрудника по папиллярному узору — индивидуальным особенностям рельефа кожи на подушечках пальцев.
Идентификация по папиллярному узору — один из точнейших методов идентификации: вероятность предоставления ошибочного доступа (FAR) в СКУД по отпечаткам пальцев составляет всего 1*10
-4 – 10
-8.
Папиллярный узор (отпечаток пальца) каждого человека уникален и не меняется в течение всей жизни. При повреждениях кожного покрова он со временем восстанавливает первоначальную структуру. Индивидуальный рельеф кожи начинает формироваться еще до рождения, поэтому даже однояйцевые близнецы имеют разные отпечатки пальцев.
Режимы работы - Поддерживаемые режимы идентификации: «по отпечатку пальца», «по карте», «по отпечатку пальца или карте», «по карте и отпечатку пальца».
- Временные режимы доступа — до 50. Временные режимы позволяют ограничить время доступа посетителей на объект.
- Поддержка работы с сервером идентификации Biosmart - позволяет увеличить количество сотрудников для идентификации и уменьшить время идентификации.
- Поддержка строгих правил прохода: antipassback (запрет двойного прохода), режим «проход в сопровождении», режим шлюза.
- Управление замками или турникетом с рабочего места охраны.
- Автоматическая разблокировка в случае пожара.
- Мониторинг событий прохода и системных событий в реальном времени на рабочем месте охраны.
Широкие возможности интеграции Контроллер BioSmart Prox-E оснащен широким набором интерфейсов:
- Ethernet для связи с управляющим компьютером.
- Wiegand In/Out (2/1), RS-485 для интеграции в СКУД и другие системы предприятия.
- Дискретные входы и выходы (6/2) для подключения датчиков, кнопок и других устройств.
- 2 бортовых реле с нормально разомкнутыми и нормально замкнутыми контактами (DC 24 В 7 А).
- поддержка работы с блоком управления реле (БУР) BioSmart, расширяющим возможности контроллера. На борту БУР BioSmart установлены четыре дискретных входа и два дополнительных реле.
Кроме того, биометрическую систему на основе BioSmart Prox-E-EX легко интегрировать с системами видеонаблюдения и IP-камерами, ERP системами, такими как SAP HR или 1C, а также со сторонними считывателями RFID-карт по интерфейсу Wiegand.
Для интеграции в сторонние системы разработаны
Biosmart Device SDK. Подробную информацию об интеграции контроллера BioSmart Prox-E в сторонние системы вы найдете в разделе «
Интеграции».
Удобная комплектация Контроллер крепится на стену. В комплекте поставки к устройству вы получите крепеж (4 дюбеля 6х35, 4 самореза 3,5х38) и шунтирующий диод.