Кейсы внедрения

Система УРВ для ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Реализация проекта началась в 2018 году. 

Продукты

терминалы по венам ладони BioSmart PV-WTC
программная среда Biosmart-Studio

Задача

  • автоматизировать учет рабочего времени сотрудников сети магазинов парфюмерии и косметики  ИЛЬ ДЕ БОТЭ 
  • выявить и предупредить махинации и подлог со стороны работников

Особенности

  • идентификация по венам ладони
  • 140 магазинов в сети 
  • интеграция с 1С 

Результат

Внедрение высокотехнологичной системы BioSmart позволило повысить трудовую дисциплину и устранить узкие места в контроле за деятельностью штатных работников. Магазины сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ перестали терять деньги на махинациях недобросовестных сотрудников. 

Благодаря автоматизации УРВ снизилась нагрузка на административный персонал — специалистов hr-департаментов и бухгалтерии. 

Реализация

По заказу компании SEPHORA специалисты компании BIOSMART установили биометрические терминалы учета рабочего времени BioSmart PV-WTC, а также программное обеспечение Biosmart Studio v5  в 140 магазинах парфюмерии и косметики  ИЛЬ ДЕ БОТЭ. Для удобства бухгалтерии система BioSmart была интегрирована с системой 1С. 

Устройства BioSmart идентифицируют сотрудников по рисунку вен ладони. Этот рисунок  уникален для каждого человека, его невозможно забыть дома, потерять или передать коллеге, как RFID-карту, а значит — случаи подлога исключены.  Сотрудники магазинов подносят ладонь к терминалу, который сканирует руку в мультиспектральном ИК-диапазоне. Полученное изображение сличается с шаблонами вен в базе данных — так система идентифицирует человека. 

Биометрический учет рабочего времени по венам ладони считается одним из наиболее надежных, достоверных и гигиеничных методов. Подкожный рисунок вен уникален для каждого человека, его невозможно забыть дома, потерять или передать коллеге, как RFID-карту, а значит — случаи подлога исключены. Процесс идентификации происходит при минимальном тактильном контакте с устройством или вовсе бесконтактно, что особенно актуально в условиях повышенных эпидемиологических рисков.